Гост на промышленное оборудование

Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00

  • Оборудование для убоя/первичной обработки мяса, птицы
  • Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
  • Оборудование для мясопереработки
  • Овощерезательные машины
  • Упаковочное оборудование
  • Оборудование для производства мясных полуфабрикатов
  • Оборудование для пищевых производств из Китая
  • Металлодетекторы для пищевых производств
  • Чеквейеры для пищевых производств
  • Оригинальные запчасти и расходные материалы для мясокомбинатов
  • Заточные станки и расходники к ним
  • Режущий инструмент для оборудования мясопереработки
  • Режущий инструмент для пил по мясу
  • Обвалочные ножи для забоя скота
  • Инвентарь
  • Ремонт промышленной электроники
  • Эл.двигатели и электротехническое оборудование
  • Смазочные материалы для оборудования мясопереработки
  • Мини оборудование для пищевых производств
  • Промышленное оборудование для переработки мяса (бу) восстановленное в Германии
  • Тепловое технологическое оборудование
  • UNGER
  • ENTERPRISE
  • В наличии на складе

Главная Статьи Актуальные ГОСТы на мясорубки

  • Оборудование EFA и запчасти к нему
  • Шпарчаны, скребмашины
  • Триммеры
  • Щипцы для оглушения
  • Шкуросъемные машины
  • Автоматические линии убоя, обвалки, разделки, обработки птицы
  • Пилы дисковые для мяса
  • Ленточные пилы для мяса и костей
  • Ножи обвалочные, мусаты
  • Слайсеры промышленные, профессиональные
  • Рыбочистки электрические (чешуесъемные аппараты)
  • Ленточные пилы KT (Koneteollisuus Oy)
  • Ленточные пилы для рыбы
  • Блокорезки
  • Волчки промышленные
  • Промышленные шпигорезки
  • Эмульситаторы
  • Куттеры профессиональные промышленные
  • Промышленные электрические фаршемешалки
  • Наполнительные машины (шприцы колбасные)
  • Перекрутчики
  • Клипсаторы
  • Сосисочные линии, обвязчики, пиллеры, делители
  • Массажеры для мяса
  • Инъекторы для мяса
  • Порциоматы фарша
  • Термокамеры
  • Варочные котлы
  • Оборудование HIGEL
  • Коптильно варочные камеры RIBON
  • SUNBY — прессы (сепараторы) механической обвалки птицы, рыбы
  • Льдогенераторы
  • Обвязчики мяса
  • Оборудование для нарезки кубиками
  • Инъекторы для рыбы
  • Промышленные мясорубки
  • Оборудование для колбасного производства
  • Запайщики лотков
  • Вакуумные упаковочные машины
  • Скин упаковочные машины
  • Автоматические упаковочные линии
  • Вакуумные упаковщики Henkovac
  • Запайщик пакетов роликовый конвейерный
  • Оборудование для производства пельменей
  • Оборудование для производства котлет, тефтелей
  • Оборудование для производства фарша
  • Запчасти ALPINA TIPPER TIE
  • Запчасти BAADER
  • Запчасти BIZERBA
  • Запчасти BOSCH REXROTH
  • Запчасти FATOSA
  • Запчасти FESSMANN
  • Запчасти FOODLOGISTIK
  • Запчасти FOMACO
  • Запчасти FREUND
  • Запчасти Frey Maschinenbau
  • Запчасти GUNTHER
  • Запчасти HANDTMANN
  • Запчасти HENNEKEN
  • Запчасти INJECT STAR
  • Запчасти JWE BAUMANN
  • Запчасти Karpowicz
  • Запчасти KILIA
  • Запчасти KITZINGER
  • Запчасти KOLBE
  • Запчасти K+G WETTER
  • Запчасти KT (Koneteollisuus)
  • Запчасти LASKA
  • Запчасти MADO
  • Запчасти MAGURIT
  • Запчасти MAJA
  • Запчасти MAURER-ATMOS
  • Запчасти MAUTING
  • Запчасти METTLER TOLEDO
  • Запчасти NOCK
  • Запчасти OGAL, S.A.
  • Запчасти POLY CLIP
  • Запчасти PSS-SVIDNIK
  • Запчасти REICH
  • Запчасти REX-POL
  • Запчасти Duker REX
  • Запчасти RUHLE
  • Запчасти SCHALLER
  • Запчасти TALSA
  • Запчасти TREIF
  • Запчасти TIPPER TIE TECHNOPAK
  • Запчасти TOWNSEND
  • Запчасти VAKONA
  • Запчасти VEMAG
  • Запчасти для промышленных куттеров
  • Ножи для упаковочных машин
  • Запчасти для упаковочного оборудования
  • Запчасти для промышленных фаршемешалок
  • Запчасти для промышленных массажеров мяса (мешалок)
  • Запчасти для волчков, промышленных мясорубок
  • Запчасти для промышленных клипсаторов
  • Запчасти для блокорезок замороженного мяса
  • Запчасти для промышленных колбасных шприцов
  • Запчасти для посолочных инъекторов мяса
  • Запчасти для промышленных льдогенераторов
  • Запчасти для шпигорезок
  • ТЭН-ы
  • Запчасти для мясокостных сепараторов
  • Запчасти для промышленных слайсеров
  • Ремни OPTIBELT
  • Запчасти для эмульситаторов
  • Запчасти для промышленных блокорезок
  • Запчасти для ленточных пил по мясу, кости
  • Запчасти для промышленных шкуросъемных машин
  • Заточные станки Fr. Dick
  • Заточные станки Knecht
  • Заточные станки SharpX
  • Заточные круги (камни) для станков
  • Полировальные лепестковые круги (на станки Knecht)
  • Шлифовальная, абразивная лента VSM
  • Заточные диски, камни и запчасти для станков DICK
  • Станки для заточки куттерных ножей
  • Куттерные ножи
  • Ножи подрезные для волчков, мясорубок
  • Решетки, кольца для волчков
  • Дисковые ножи для слайсеров
  • Ножи шпигорезные
  • Ножи для шкуросъемных машин
  • Ленты, полотна пильные для пил по мясу, кости
  • Пильные диски по мясу
  • Профессиональные обвалочные ножи DALIMANN
  • Профессиональные мусаты DALIMANN
  • Профессиональные ножи, мусаты Fr.DICK
  • Кольчужные перчатки для разделки
  • Фартуки кольчужные
  • КИПиА: электроника, приводы, датчики ELOBAU
  • BAUMULLER
  • Щетки графитовые
  • Силовая электрика
  • DIETZ-MOTOREN
  • Эл.двигатели DUNKERMOTOREN
  • Двигатели EMOD-MOTOREN
  • Двигатели INTERROLL
  • Двигатели KEB MOTORS
  • Эл.двигатели SEW-EURODRIVE
  • Эл.двигатели SIEMENS MOTORS
  • Электродвигатели в наличии
  • Вакуумные насосы BUSCH
  • Электродвигатели LEROY SOMER
  • Лубрикаторы perma TEC (системы смазки)
  • Пищевая смазка, аэрозоли TUNAP
  • Линии непрерывной обжарки
  • Профессиональные фритюрницы
Читать статью  ГОСТ 12.2.046.0-2004 Оборудование технологическое для литейного производства. Требования безопасности

banner_01

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

banner_02

Оборудование на заказ

Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».

Автор 4nax

На чтение 2 мин.

Просмотров 609

Опубликовано 2023-04-12 16:38:24

( 0 , среднее 0 из 5 )

Мясорубки — оборудование, которое выпускается в соответствии с ГОСТ. Стандарты позволяют контролировать качество устройств, обеспечивать безопасность при эксплуатации. ГОСТ на мясорубки работает не только на бытовые модели, но и на промышленное оборудование, которое используется для переработки больший объемов продукции. При выборе устройства необходимо обязательно уточнить, какие стандарты распространяются на оборудование. Если модель была выпущена за рубежом, то в России она все равно проходит сертификацию и получает соответствующий документ.

ГОСТ 4025-95 и 4045-83

Мясорубки по ГОСТ 4025-95 выпускаются для выполнения бытовых задач. Этот стандарт был принят в 1996 году и сменил более ранний ГОСТ 4045-83 на мясорубки. Стандарт распространяется на устройства с ручным приводом и классическим шнеком. В документации подробно описан ряд положений:

  • размеры мясорубки и основные параметры;
  • требования к материалам, из которых изготовлены комплектующие;
  • требования к безопасности устройства;
  • правила приемки, испытаний, условия хранения.

В документации имеется также пункт о гарантийных обязательствах производителя оборудования. Многие покупатели бытовых мясорубок не знают об основных требованиях к продукции и часто покупают откровенный брак.

ГОСТ 4025-78

ГОСТ 4025-78 — одна из предыдущих версий стандарта на бытовые устройства с ручным приводом. Этот стандарт был в дальнейшем заменен, сегодня актуален ГОСТ 4025-95. Классическая мясорубка по ГОСТ 4025-78 — «Уралочка» с чугунным корпусом и деревянной рукояткой ручки. Это одна из наиболее удачных моделей для бытового применения. Она не подходит для переработки крупных партий мяса, зато незаменима в домашних условиях. В стандарте предусмотрены меры безопасности для потребителей, особое внимание уделено материалам.

Читать статью  Книт промышленное швейное оборудование

Производители использовали для мясорубки чугун как наиболее подходящий материал, который отлично подходят для изготовления таких инструментов. Сегодня модели, которые были выпущены согласно старому ГОСТ, пользуются популярностью у ценителей старых вещей. Эти мясорубки сохраняют свою функциональность и остаются в рабочем состоянии спустя десятки лет. Сохраняется геометрия шнека, целостность всех механизмов, а ножи могут подвергаться многократной заточке. Ножи выполнены из твердой стали и долго остаются острыми.

ГОСТ 4025-73

ГОСТ 4025 73 — старый стандарт для бытовых мясорубок, который был введен до ГОСТ 4025-78. При изменении стандарта мало что поменялось в документации. Многие коллекционеры интересуются, из какого металла мясорубка, которая выпущена по ГОСТ 4025-73. Такие устройства изготовлены из чугуна, они тяжелые и массивные. С годами они не теряют функциональности и остаются в рабочем состоянии. Любой коллекционный экземпляр, который сохранил полную комплектацию, можно отправить на кухню и проверить — мясорубка будет работать. Иногда нужно только привести в порядок ножи, которые от длительного простоя без качественной консервации могут тупиться.

ГОСТ 4025-69

Бытовая мясорубка ГОСТ 4025-69 считается устройством, сделанным на века. Она выпущена по одному из ранних стандартов и соответствует строжайшим требованиям. Такая модель выдерживает интенсивную эксплуатацию. Устройство не может обеспечивать высокой производительности из-за малого объема бункера и ограниченности возможностей ручного труда. Переработка продукции требует немало времени, но это актуально и для моделей, выпущенных по поздним ГОСТам. Из чего сделана мясорубка по ГОСТ 4025-69? Модель имеет чугунный корпус, надежный шнек, который выдерживает серьезную нагрузку, а также ножевую систему из твердой стали.

Электрическая настольная мясорубка MAINCA PX -32

В промышленности работают свои стандарты, а бытовые устройства тут не подходят. Электрическая профессиональная настольная мясорубка MAINCA PX-32 может считаться наиболее удачным выбором для столовых, кафе, сетевых магазинов с собственной продукцией. Применяются такие устройства и на предприятиях, где не требуется выпуск большого количества фарша. В час модель выпускает 100 кг продукции. Не рекомендуется использовать мясорубку в непрерывном режиме — такие устройства предназначены для работы с перерывами.

Модель изготовлена из нержавеющей стали, она проста в уходе и обслуживании. При переработке мяса можно использовать одну из двух режущих систем — Unger или Enterprise . Мощность устройства составляет 1,5 кВт, система работает от сети 380 В. Мясорубка комплектуется однофазными и трехфазовыми двигателями. При регулярном обслуживании можно быть уверенным в надежности устройства — техника будет функционировать без сбоев. Она имеет простую конструкцию и защищена от основных поломок.

Читать статью  Монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций: суть его обязанностей

Приемочные испытания ГОСТ

Приемочные испытания ГОСТ для объектов различного назначения, промышленного оборудования необходимы для дальнейшего оформления документации. Стоит учитывать, что в принятом Регламенте нет указаний на обязательность таких испытаний, однако без них обойтись не получится. Именно отсутствие испытаний часто становится причиной того, что заявитель получает отказ в проведении сертификации.

Наша компания предлагает проведение испытаний в четком соответствии с нормативами и регламентами. Во время испытаний будут проведены необходимые испытания, оценка соответствия качества, возможность дальнейшей эксплуатации оборудования.

Виды испытаний ГОСТ

Всего регламентом установлено примерно сорок пять видов испытаний, каждый из которых выполняет свои цели и задачи. Поэтому перед проведением работ необходима подготовка, выбор вида испытаний и составление четкого графика. Согласно требованиям ГОСТа Р 15.201-2000, все опытные образцы, оборудование и прочие объекты могут быть подвергнуты испытаниям следующих видов:

Предварительные. Проводятся для составления предварительной оценки, определения соответствия предоставленного образца нормам ТЗ. Кроме того, в рамках этого этапа будет определен, насколько объект готов к полноценным приемочным испытаниям и дальнейшей сертификации.

Приемочные. Это вид испытаний, в рамках которых определяются качества и характеристики объекта, его соответствие предоставляемым документам. По результатам принимается решение о том, может ли быть запущено серийное производство, выдан допуск на эксплуатацию.

Приемо-сдаточные. Такой тип испытаний проводится с целью контроля, проверки достоверности предоставляемых данных, соответствие эталону.

Периодические. Проводятся с определенной периодичностью, позволяют оценивать качество, стабильность всех используемых технологических процессов, соответствие конструкторским и другим условиям.

Этапы испытаний ГОСТ

Приемочные испытания ГОСТ 15.001 согласно ТР ТС 010/2011 выполняют следующие задачи:

  • обеспечение комплекса всех расчетов, определение рисков;
  • проведение и обеспечение разработок;
  • производство машин и оборудования, обеспечение безопасности, соответствия имеющейся конструкторской документации.

Согласно установленному ГОСТу все испытания разделяются на межведомственные, ведомственные, а также государственные. Все они могут быть приемочными, опытными или предварительными. Приемочные работы включают в себя такие пункты:

  • определение целей проводимых работ;
  • определение критериев приемки;
  • оставление перечня объектов;
  • определение условий для работы;
  • проведение работ, обработка полученных результатов с последующей оценкой;
  • составление перечня используемой документации;
  • проверка конструкторской и прочей документации.

Или позвоните по телефонам: +7(812) 425-68-28 (Санкт-Петербург)
+7 (499) 577-03-98 (Москва) | 8 (800) 555-17-94 (Россия)

Акты и результаты

После окончания работ комиссия составит заключение, в котором будут указаны:

  • указывается состав собираемой комиссии;
  • указывается наименование предприятия;
  • предоставляется документация, разработанные технические условия;
  • перечень всех проведенных испытаний;
  • выявленные несоответствия, дефекты;
  • заключение о соответствии.

Заключение подписывается всеми членами комиссии, заказчику предоставляется пакет документации, используемый в дальнейшем для получения сертификатов. В базовый комплект входят:

  • эксплуатационное руководство;
  • тех.условия;
  • паспорт;
  • чертежи, описания и прочие документы;
  • протоколы.

Необходимо учитывать, что дополнительно могут потребоваться журналы проводимых испытаний и другие доказательства безопасности, соответствия качества объекта установленным требованиям и нормативам.

Источник https://4nax.ru/text-articles/myasorubka-gost/

Источник https://aqs-cc.ru/services/razrabotka-dokumentatsii/priemochnye-ispytaniya-gost/