Более ста молодых специалистов и опытных сотрудников Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева приняли участие в традиционном конкурсе профессионального мастерства «Лучший в профессии». За соревнованиями настоящих мастеров в условиях реального производства наблюдали студенты Железногорских горно-металлургического и политехнического колледжей, приглашенные на комбинат в качестве гостей.

«Мы по праву гордимся достижениями и трудовыми традициями нашего комбината. Одна из них – это стремление обмениваться опытом с коллегами, постоянно развиваться и двигаться вперёд, быть лучшим в своей области, – отметил управляющий директор МГОКа Антон Захаров. – Наша задача – поощрять вовлеченность персонала, создавать необходимые условия и новые возможности для повышения квалификации, укреплять интерес молодежи к горняцкому ремеслу. Корпоративные программы обучения и развития помогают работникам в полной мере реализовать себя и стать настоящими профессионалами».

Новости по теме 16:03, 03 июля 2024 г. Вырос размер инвестиций в завод горячебрикетированного железа в Курской области

В ходе теоретической части соревнования жюри проверяло знания участников в области технологии производства и промышленной безопасности.

На практическом этапе конкурсантам было необходимо продемонстрировать умения и навыки работы по своей специальности. Например, машинистам карьерного гусеничного экскаватора нужно было переместить зубьями ковша металлическое кольцо с одной стойки на другую и выполнить необходимые требования при погрузке горной массы в автосамосвал. Токарям предстояло выточить сложное сборное изделие, а машинистам кранов – точно пронести металлический диск по обозначенному маршруту. Машинисты насосных установок должны были правильно заменить сальниковые кольца на насосе, монтеры пути – выполнить без нарушений стык на рельсах, а электромонтеры – собрать схему запуска асинхронного двигателя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *