Контур здания РМК-Арены в Челябинске завершён на 100%

На сегодня пятиэтажное здание на северо-западе Челябинска площадью более 48 тысяч квадратных метров представляет собой монолитный железобетонный каркас, где идёт монтаж металлических конструкций кровли и инженерных коммуникаций, завершаются работы по возведению кирпичных стен и перегородок. Но уже в следующем году спортивно-зрелищный комплекс сможет вместить 8 тысяч человек на зрелищных мероприятиях и 5 тысяч болельщиков в случае спортивных состязаний.

На днях объект проинспектировали полномочный представитель Президента России Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин.

Новости по теме 06:09, 11 апреля 2024 г. Рынок металлоконструкций активно трансформируется

После открытия РМК-Арена станет тренировочной локацией для региональных спортивных школ по единоборствам и игровым видам спорта с уникальным для федерального округа объектом – аэротрубой. Она необходима для профессионального парашютного спорта, железобетонные конструкции для неё уже полностью возведены.

Внешний дизайн здания будет выполнен в стиле хай-тек, фасад украсят три светодиодных экрана, а над центральным входом смонтируют первый в России экран с медиастеклом.

Источник

Читать статью  Новый пешеходный мост между стрелкой острова Балчуг и Крымской набережной откроется в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *