Надежды на декабрь все-таки не оправдались. Оживления спроса так и не произошло, а вот предложение в этих условиях оказалось избыточным. Торговые дома металлургических компаний и некоторые независимые металлотрейдеры в панике устроили новую распродажу, опустив спотовые котировки на арматуру до не виданных с июля глубин. Причем некоторые поставщики не исключают еще более решительных отступлений.

Падение котировок на арматуру, уголок и швеллер на споте происходит при неизменных заводских ценах на эти виды стальной продукции. Разница между декабрьскими прайсами производителей и уровнем реальных сделок становится просто пугающей, доходя до более 5 тыс. руб. за т. Некоторые металлургические компании рассматривают возможность понижения котировок, как минимум, на арматуру в январе, благо, металлолом продолжает медленно дешеветь, а железная руда и коксующийся уголь на мировом рынке, похоже, прошли пик подъема.

Тем не менее, сбавлять цены существенно ниже отметки 60 тыс. руб. за т CPT Москва с НДС металлурги пока не собираются и вряд ли соберутся. Разве что, в ближайшее время сильно подешевеет металлолом. Но в целом, дальнейшее развитие событий будет зависеть, прежде всего, от производителей. В конце 2023 г. рынок арматуры оказался переполненным. Чтобы избежать совершенного уж обвала, надо приводить предложение в соответствие со значительно сократившимся спросом.

Новости по теме 11:57, 21 ноября 2023 г. Откуда-то снизу доносятся стуки. Российский рынок сортового проката: 13-20 ноября

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Программа следующего года начнется 15-16 февраля в Сочи, где будет проведена конференция «Региональная металлоторговля России». Москва 14 и 15 марта примет конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». А на конференцию «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья» мы приглашаем 11-12 апреля в солнечный Баку!

Читать статью  Виктор Евтухов перешел на работу в Администрацию Президента РФ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *