Спущен на воду второй сборщик льяльных вод проекта RST 38 – «Коппи»

26 сентября был спущен на воду сборщик льяльных вод (СЛВ) «Коппи», строящийся для Северо-Восточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Торжественная церемония спуска состоялась на АО «Окская судоверфь», сообщает пресс-служба Росморпорта.

«Коппи» – второе судно серии СЛВ проекта RST 38. Головное судно «Копорье» для Северо-Западного бассейнового филиала спущено на воду в августе 2023 года. Оба сборщика льяльных вод планируется передать предприятию до конца 2023 года.

Третье судно серии, предназначенное для работы в морском порту Петропавловск-Камчатский, заложено в августе 2023 года, срок окончания строительства намечен на июнь 2025 года. Планируется, что третье судно впервые на этапе строительства будет оснащено системами автономного судовождения. Все три судна строятся на АО «Окская судоверфь», отмечается в сообщении.

Основное назначение СЛВ – сбор с судов нефтесодержащих вод, их сепарация с перекачкой нефтепродуктов в танк нефтеостатков, сбор с судов сточных вод и мусора, пр.

При соответствующем дооборудовании судно может быть использовано в качестве вспомогательного транспорта для доставки нефтесборного оборудования ЛАРН и боновых заграждений к месту нефтяного разлива (вне зоны пятна аварийного разлива).

Источник

Читать статью  Информационная безопасность — приоритет Норникеля (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *