Руководитель Истринского ЗМК ознакомился с опытом работы завода Воронежстальмост

Генеральный директор Истринского завода металлоконструкций Сергей Пашинин посетил известное предприятие Воронежстальмост и получил возможность познакомиться с опытом внедрения роботизированных сварочных комплексов в производственных цеха. Коллеги из Воронежа провели обширную экскурсию по производству и рассказали о том, как они используют роботов для сварки мостовых конструкций.

Воронежстальмост имеет отдельный центр, который занимается созданием программного обеспечения для роботов. Такое решение идеально подходит для крупносерийного производства, где нужно сваривать много однотипных деталей. При сварке швов роботом исключается полностью человеческий фактор, увеличивается скорость и качество производства.

Новости по теме 10:06, 20 сентября 2023 г. Истринский ЗМК изготавливает металлоконструкции для складского комплекса

Для Истринского ЗМК пока оптимальным является классический способ производства сварочных работ, так как у ЗМК много нетиповых проектов и писать для каждого отдельного индивидуального заказа программу весьма затруднительно. Но на заводе следят за развитием технологий и надеются, что в будущем смогут внедрить роботизированные сварочные комплексы и кратно повысить эффективность производства.

Источник

Читать статью  Многофункциональный складской комплекс строится в Волгоградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *