Скучно и грустно. Мировой рынок металлургического сырья: 28 сентября — 5 октября

Первая неделя октября в Китае является праздничной. Часто рынки переживают эту паузу без особых хлопот, но в текущем году в отсутствии китайцев на них воцарилось уныние. Одним из его видимых проявлений стал, в частности, обвал цен на нефть, происшедший, казалось бы, без всяких видимых причин. Негативные ожидания определенно появились и на рынке железорудного сырья. Подешевел в последнее время и металлолом, хотя здесь китайцы вроде бы не при чем.

Понижение котировок на лом, которое, скорее всего, продолжится и в ближайшие недели, действительно, связано не с одним только Китаем. Его основной причиной является ухудшение экономической ситуации в Европе и США. В этих регионах в октябре металлолом пошел на спад. Спрос в странах-импортерах тоже оставляет желать лучшего. А в Турции уменьшение стоимости сырья принципиально важно для местных производителей.

На общем унылом фоне коксующийся уголь производит впечатление взмывающей ввысь ракеты. Спотовые котировки на премиальный материал в Австралии достигли наивысшего уровня за последние семь месяцев. Здесь сложились два фактора. Во-первых, несколько ограниченные объемы предложения на споте, а во-вторых, повышенный спрос со стороны индийских меткомбинатов. Впрочем, уже поступают сообщения о том, что потребители воспринимают нынешние котировки как неоправданно высокие.

Новости по теме 14:56, 11 сентября 2023 г. Цены на металлолом достигли равновесия

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Так, большое количество интересных мероприятий пройдет в Москве с 7 по 10 ноября в рамках деловой программы Международной промышленной выставки «Металл-Экспо».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *