Юрий Трутнев: Необходимо начинать выпуск самолёта «Байкал»

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам реализации проекта ЛМС-901 «Байкал» на Дальнем Востоке и его поставок для АО «Авиакомпания “Аврора”», сообщает пресс-служба кабмина.

«Компанией “Аврора” подтверждена потребность в 105 самолётах “Байкал”, которые придут на замену Ан-2», – сказал Юрий Трутнев.

Базовая стоимость самолёта составляет 178 млн рублей. Ещё 117 млн рублей – дополнительное оборудование, отмечается в сообщении.

Программу организации производства лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал» реализует АО «Уральский завод гражданской авиации». Новое производство разместится в ТОР «Комсомольск» на специально созданной площадке «Байкал», его мощность составит 20 самолётов в год.

Проект «Байкал» разрабатывался с использованием современных технологий и компонентов – основными конструкционными материалами самолёта являются алюминиевые сплавы; из композиционных материалов изготовлены элероны, закрылки и руль направления.

Новости по теме 06:05, 25 сентября 2023 г. КУМЗ развивает продуктовую линейку для потребителей авиаиндустрии

По итогам обсуждения Юрий Трутнев поручил «ВЭБ.РФ» провести экспертизу стоимости строительства самолёта «Байкал».

«По результатам этой экспертизы пройдут переговоры между Уральским заводом гражданской авиации и заказчиком – руководством авиакомпании “Аврора”. И больших каких-то проблем и рисков по выпуску самолётов нет. Необходимо как можно быстрее начинать выпускать самолёт», – подытожил вице-премьер.

Источник

Читать статью  ТАГМЕТ повысил эффективность производственного и газоочистного оборудования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *