1 млрд руб. инвестируют в новый машиностроительный завод в Подмосковье

Один из крупнейших российских производителей полуприцепов компания «Грюнвальд» при содействии Корпорации развития Московской области (КРМО) построит в подмосковном Солнечногорске современный производственный комплекс. В течение двух лет на территории индустриального парка «Есипово» будет запущено производство магистральных полуприцепов: шторных, бортовых, полуприцепов-рефрижераторов, в дальнейшем и полуприцепов-контейнеровозов.

«Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит около 1 млрд рублей. В I квартале 2024 года инвестор планирует приступить к строительству завода на земельном участке площадью 12 гектаров. Запуск предприятия намечен на середину 2025 года. Благодаря реализации инвестпроекта в индустриальном парке «Есипово» только на первом этапе будет создано около 200 рабочих мест для жителей Солнечногорского округа и ближайших муниципалитетов Подмосковья», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Новости по теме 17:06, 22 сентября 2023 г. ММК — машиностроению, или Машиностроитель – это звучит гордо!

Компания «Грюнвальд» открыла первое предприятие по производству коммерческого транспорта в 2007 году. В начале производство было мелкосерийным, а сейчас объем выпускаемых полуприцепов и прицепов на трех площадках в Калининградской области исчисляется несколькими тысячами в год. В Подмосковье на первом этапе запланировано строительство производственного комплекса по примеру одного из заводов в Калининграде. Новый комплекс сможет значительно расширить возможности компании в производстве современных шторных полуприцепов и полуприцепов-рефрижераторов. По словам инвестора, на сегодняшний день это ключевые точки роста для бренда Grunwald на российском транспортном рынке.

«Площадка в индустриальном парке «Есипово» будет тесно связана с Калининградским производственным комплексом. Поэтому в Подмосковье мы начнем с крупноузловой сборки с использованием узлов, произведенных в Калининграде. Кроме того, мы рассчитываем, что в «Есипово» помимо служб, необходимых для функционирования производственной площадки, будет сосредоточен основной отдел продаж и другие клиентские службы», — отметил генеральный директор компании «Грюнвальд» Алексей Драч.
На первом этапе на территории площадью девять тысяч квадратных метров построят административно-производственный комплекс с двухпролетным цеховым помещением. В нем постепенно разместятся все производственные участки, включая этапы технического контроля. Своих новых сотрудников компания будет обучать по программам развития персонала, организовывать практики для студентов и трудоустраивать молодых специалистов по принципу наставничества.

Читать статью  Открыто движение на участке первого этапа Северного обхода Твери

Новости по теме 13:12, 25 сентября 2023 г. В Красноярске открылся новый завод по производству оборудования для цветной металлургии

«Компания «Грюнвальд» входит в мировой топ-35 производителей полуприцепов. Если сейчас предприятие в год производит около 4 тысяч единиц техники, то с запуском завода в «Есипово» объем выпускаемой продукции только на первом этапе увеличится до 5-7 тысяч. Учитывая, что площадь участка позволяет строить дополнительные цеха и здания, в перспективе будут кратно увеличены и производственные мощности компании. Коммерческий транспорт Grunwald известен за рубежом благодаря поставкам в страны СНГ, Европы и Африки. Однако новый завод в индустриальном парке «Есипово» призван в первую очередь усилить позиции компании на внутреннем рынке и будет ориентирован на удовлетворение спроса среди российских клиентов компании», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *