В феврале цены на российский стальной квадрат постепенно снижались

В феврале цены на стальной квадрат от российских поставщиков из черноморского региона выросли на 9 $/т, до 523 $/т FOB, однако, в течение месяца наблюдалось постепенное снижение уровня предложения. Ослабление спроса на российский стальной квадрат в Турции было связано с ухудшением как фундаментальных характеристик рынка, так и влиянием сезонных и политических факторов. Стоит отметить, что ожидание введения 13 пакета санкций в отношении России негативно отразилось на рынке Турции, заметно усложнив проведение взаиморасчетов у поставщиков. Турецкие производители проводили рестокинг полуфабрикатов за счет экспортеров из Алжира, а с Россией заключались только малотоннажные контракты. Спрос в строительном секторе сдерживался сезонностью и возрастающей неопределенностью в связи с приближением выборов и начала Рамадана. В Египте спрос на российский стальной квадрат снизился из-за сложностей проведения валютных платежей.

В первой половине февраля предложения квадрата в Турции отмечались из Алжира по 560-565 $/т CFR и Украины с аналогичным уровнем котировок. Предложения из Малайзии и Индонезии отсутствовали. Индикатив составлял 560-565 $/т CFR. Предложения квадрата из России и Донбасса были ограниченными, рабочая котировка снизилась до 510 $/т FOB. Для рынка Египта, трейдеры, предлагающие российский квадрат, снизили предложение с 565-575 $/т CFR, до 560 $/т CFR. При этом максимальный уровень спроса соответствовал 550-555 $/т CFR.

Во второй половине месяца турецкие покупатели квадрата оставались неактивными, предложение квадрата из региона Черного моря также снизилось, а предложения из Азии не были рабочими для Турции. Ослабление рынка лома также способствовало снижению спроса на квадрат. Индикативная цена на квадрат из Азии составляла 560-565 $/т CFR Турция. Квадрат из стран Персидского залива предлагался в Турции был по 530-540 $/т FOB, учитывая фрахт в размере 35-38 $/т, цена не являлась рабочей для Турции.

Читать статью  Состоялась 4-я конференция «Ассоциации заводов горячего цинкования»

Предложения квадрата из Черного моря оценивались по 540-545 $/т CFR, с возможным дисконтом до 535 $/т CFR Турция. Для Египта предложения российского квадрата остались в диапазоне 550-555 $/т CFR. На последней неделе февраля цена на российский стальной квадрат осталась на уровне 513,5 $/т FOB Черное море, приводит данные компания Транслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *